Мир. Рондель

Александралт Петрова
Чтоб мир царил нельзя мешать другим -
Лезть в монастырь чужой с твоим уставом,
Пытаться устрашить, грозя кинжалом,
Бесчинствуя, раз гнев небес незрим.

От жадности безумие творим,
Купая души в месиве кровавом,
Чтоб мир царил нельзя мешать другим -
Лезть в монастырь чужой с твоим уставом.

Амбиции умерил древний Рим -
Не может беззаконие быть правом...
Аукнется потом в большом и малом -
Любой из нас ужасно уязвим,
Чтоб мир царил нельзя мешать другим.