Предназначенье

Анатолий Потопаав
Нет, не поздно, упущенное наверстать
Если багрянец щек, как розы
В сияньи глаз способны отражать
Искрящегося счастья грезы

И, кажется, твои глаза изумлены
Слова же в невесомости застыли
Что мне хотят сказать они
Что знают, помнят, что забыли

А сердце грусть покинуть уж готово
Когда полуоткрытые глаза твои
Устремлены ко мне, и снова
Угадывают все желания мои

В неутомимое движение минут
Мне чудо обнаженных рук твоих явилось
Трепещут губы, с беспокойством ждут
А сердце, видимо, с твоим уж слилось

И в нежности хочу я наклониться
Испить улыбку с твоих губ
Знать было предначертано влюбиться
Мне в гибкий шепот твоих рук