РОЗА В ВАЗЕ

Анатолий Потопаав
Я знаю, мудр лишь тот
Кто сам судьбе своей покорен
Она прельщает и зовет
Тех, кто жаждой ласки болен

Так редко в человеческом лице
Сравним твой взгляд с волшебным блеском
Как ангел ты в моей судьбе
Он в сердце отдается нежным всплеском

И сонной и ленивой красотой
Как пылкая красавица рассвета
К чему скрывать, что взгляд твой озорной
Любви он полон, желания и света

Как в пестром изобилии цветов
Пылает чувственность в тебе
Ты гордая паломница стихов
Летит твой взгляд уже к весне

Как факел среди зелени густой
Алеет роза в синей вазе
Отсвечивает небо бирюзой
А день стремится к нам в экстазе