Триста шестой

Айсель Амирова
Триста шестой едит очень быстро,
Не успеешь дослушать альбом Led Zeppelin;
За окном поворотов грани, ветер с присвистом,
Пустота домов и ревущий поток машин.

Триста шестой ностальгично
Бьет мне мысли в маршрутке хаотично;
Разложив на коленях листов, немного помятых,
Я бросаю взгляд свой на прохожих заоконных.

Маршрут заполнен, мы едим в бесконечность -
Она в моём сердце, прижилась навечно.
Настоящее в прошлом, в глазах туманно, а мыслям сонно.
Жесты и улыбки, на листах я разбираю детально.

                13.07.2011