Цветок

Александр Маматовский
Цветок
Цветок замерз от непогоды.
Он не порадует теперь
Тем, что дано ему природой.
Здесь не поможет акварель.

Уснул он сном, едва окрепнув,-
Не напоенный теплотой.
А его стройный крепкий стебель
Зазря питается росой.

Теперь сорвать его осталось
И за ограду отнести,
Похоронив его усталость.
Не будет он уже цвести.

Он не потянется к востоку,
Когда появятся лучи.
И не тряхнет пыльцой немного,
Как только дождик застучит.

Не привлечет и не притянет,
И не порадует красой.
Пусть клумба вся зимой увянет,
Лишь не увяли б мы с тобой.

Фото из интернета