Выздоравливая потихоньку

Таня Зачёсова
Выздоравливая потихоньку
Оживаю, как после стужи,
Отобрал любовь, как ребенка
И взамен НИЧЕГО. А нужно ль?

Все надежды пустил по ветру,
И потеряны обещанья,
Наше «мы» было лучиком света,
Но расходы на «мы» сокращались...

Скупо, больно «пока!» без оглядки,
Позабытость назвав свободой,
Чувства наспех черкнул в тетрадке,
Что пылится в «Бюро находок».

Выздоравливая потихоньку
Стала более осторожна,
И не вспомнить теперь уж толком,
Всех «нельзя», тех, что звались «можно».