Моя тишина

Рафаил Маргулис
В моей тишине – голубая весна,
Там время звенит ручейком.
В моей тишине я сижу у окна
И жизнь наблюдаю тайком.

Смешалась реальность с обрывками сна,
С бездонностью их глубины.
Вновь царствует в мире моя тишина,
Где звуки любви не слышны.

В моей тишине я устроен вполне,
Не нужно мечтать и гореть.
А тот, кто случайно заходит извне,
Легко констатирует смерть.

Вы видите это?
Среди немоты
Сидит безучастный старик.
И мысли его лишены суеты,
И в боль прорывается крик.

То память терзает его, то вина,
То женщины голос хмельной.
Как долго стремилась моя тишина
Родиться  Моей Тишиной!
                Р.Маргулис