Про воспитание без порки

Механик Тарарыв
Вывела мамаша на прогулку
Маленького мальчика Юрку.
Посадила в песок,
Дала в руку совок:
«Рой!»
Юрка роет, а сам —
По сторонам!

Только мама отвлеклась от наблюдения,
Юрка бросает пескоразвлечение
И к дороге шустрит,
Скорее! Скорее, пока мама не видит!

Дома комнаты маленькие,
Коридоры заставленные,
Только разбежишься — бух!
Лбом в дверной косяк. Да во весь дух!

А тут косяков нету,
Юра и разбежался поэтому.
По дорожке топает Юра восторженно,
Площадка то, не огорожена!

Лишь бордюр, твёрже лба -
Юре это надо проверить сперва.
А потом об асфальт терануться рукой,
И кульбит через голову, он того стоит!

По асфальту туда-сюда
Шныряют всяческие шофера.
Им из-за других машин
Не видно, если Юрка выскочит прямо у шин.
Но привыкли гонять — по газам!
Русский любит скорость... и ещё любит сто грамм.

Эх, Юра, Юра!
Мама у тебя, наверно, дура.
За тобою ведь нужен глаз-да-глаз,
А то раньше времени кончится этот рассказ...

Ну как малышу про маленькую площадку объяснить -
Приходится его по попе бить.
Как вариант, маме сидеть рядом
И копать песок лопаткой.

А нужна, ведь, только одна игра -
Чтобы автомобили, стоянки, бордюры и прочую опасность поскорее убрать со двора.
И тогда мама сможет Юре шапочку связать
Или про воспитание без порки книжку почитать.

(10.08.2010)