Зависимость

Валерия Маст
Ты для меня - как закрытая дверь.
Бьюсь, оставляя куски своей плоти,
Словно прикормленный солнечный зверь
Как-то нелепо застрявший на входе.

Выдох на шаг, боль удара и свет -
Мне эти стены немаленькой кровью.
Кажешься рядом - но знаю, что нет,
Я для тебя, как мираж за спиною.

Лунных ранений меняется суть -
Кратеров сердца оплавились кольца,
Ты - неспеша продолжаешь свой путь,
Что-то шепча на закатное солнце.

Я не в обиде, проиграна только
Битва с моей измочаленной волей.
Вот он, последний - голодный и тонкий
Взгляд на тебя, как предчувствие боли...