Добро творите с чудесами

Александр Вайнерман
Не уснет на мягком ложе
Тот, кто страстью был томим.
Удовлетворённый сможет
На шипах уснуть один!
                ***
Источник великой тревоги – надежда.
Когда нет надежды – покой, как и прежде.
                ***
Когда много плодов – ветка клонится вниз.
Пышный хвост замедляет походку павлина.
Иноходца стреножить - отнюдь не каприз,
Так достоинства в зло превращаются зримо.
                ***
Могущество, стойкость, здоровье –
Великое благо людское.
Но без наслажденья любовью
Нет пользы, всё это пустое.
                ***
Дела и мысли, сладость речи
Повсюду следуют за нами.
И будь то утро, или вечер,
Добро творите с чудесами.

      14 июля 2011,Москва

Стихи возникли из мудростей Древнего Мира –
книг Вишну Пурана, Тхерагатха, Хитопадеша

Иллюстрация из Интернета