Пред луною...

Тамара Так
Ночь... Три часа...
Над городом - сиреневое небо.
Шальная тучка, не спрося,
Словами пролилась и - в небыль.

Соскучившись по сумрачным ночам,
Деревья в строгости надели чёрный.
Короткой ночью, по часам,
Смиренно - пред луною полной.

Последней каплей музыкальной фразы
Скатилась с крыши нотка в тишине,
В ночи не пойманная глазом,
Поставив точку темноте.

                14.07.11.