Старый мост

Ксения Зор
Я пройдусь по аллее, у тихого берега Волги,
Где зимою и летом выходят на лов рыбаки.
Мне так хочется, чтобы опять нескончаемо долго
Этот вечер бордовым закатом горел у реки.
Чтоб на тёплых волнах деревянные лодки качались,
Чтобы в платьице летнем ты нежный сплетала венок.
Мы когда-то с тобою на старом мосту повстречались...
Ах, какой же был вечер и как этот вечер далёк!

Зажигает старый мост фонари,
Перелистывая жизней страницы,
Чтобы мы с тобой однажды смогли
В наше прошлое на миг возвратиться.
Строят люди стены столько веков,
И на картах снова чертят границы...
А для двух, далёких двух берегов,
нам мосты нужны, как крылья для птицы!!!

Сколько видел он встреч и разлук,тайных свиданий...
Одиночеству друг и приятель весёлой толпе-
Старый мост, его долгую-долгую память
я нарушу немного, гуляя опять в тишине.
И не знает никто, что же в каменном сердце таится...
Сколько бережных рук в него душу пытались вложить,
чтобы нам, между двух берегов, так однажды влюбиться
И дорогу друг к другу на целую жизнь проложить.

Зажигает старый мост фонари...