Полюбил меня юный - старую

Татьяна Галкина 2
                Полюбил румяный –  бледную.
                ……………………………….
                Золотой –  полушку медную.
                М. Цветаева


Полюбил меня юный – старую,
Полюбил меня юный – грешную.
Синь вечернюю – солнце алое,
Ночь осеннюю – утро вешнее.

Не ругай меня, не кори меня,
Не зови меня бессердечною.
Я всегда была не твоя, ничья
Я, страдалица вековечная.

Не губи себя, ясный сокол мой,
Не вяжи себя золотой уздой.
Все отплачется и отлюбится,
Перетерпится и забудется.

Не люби меня юный старую,