Чтоб ни было со мной я в мире есть

Анна Кулакова 3
Чтоб ни было со мной – я в мире есть,
Жизнь продолжая, уходя ли в небыль.
Я – эта даль! Я – этот тёплый лес!
Я – свет! Я – это радостное небо!

Трав на ветру струящаяся речь,
Полыни горечь и осоки меч.

Я – это мир – до зыбкого стебля,
Я – вся земля – до камешка, до крошки.
Ещё могу почувствовать себя
Весёлым деревцем, ловящим дождь в ладошки.

В себя вбираю ликованье гроз,
Тоску тумана, тайну снегопада,
Стрижами обжитой крутой откос
И омута манящую прохладу.

Смешно о смерти думать – смерти нет,
Когда вздохнёт листва порой рассветной.
И вечен мир, покуда вечен свет,
И вечен миг в котором я бессмертна.
     1986 г.