***

Екатерина Литус
Убей дракона в своем сознании.
С толпой нет любви
И не может быть взаимопонимания.
У толпы нет чувств и никаких амбиций:
Жесткие нравы… невозмутимые лица.
Уронишь груз мира прямо мне в руки,
Плечи не дрогнут, в глазах нет муки.
В этих глазах нет слез и страданий,
Только пустота и никакого отчаяния.
Надо идти – не осталось времени,
Часы и минуты безвозвратно потеряны.
Будем шагать нескончаемым строем
К пустым идеалам и минутным героям.
Все это может плохо закончиться,
Но замкнутый круг не позволит опомниться.