Душа Рубцова

Анатолий Мохорев
Висят картины на стене,
А под стеклом в стихах страница.
Душа Рубцова в тишине
Вокруг меня кружит, как птица.
Кружит, о Родине поёт,
От стенда к стенду приглашая.
Её в них вижу  я  полёт,
Где вдаль стихов собралась стая.
И эта стая увлекла
Меня лирическим напевом…
Душа строкой из-под стекла
Запела ласковым припевом.