Погибшим

Надежда Каталикова
Не исправить…  И не вернуть
Эти жизни. Дыханье детства
Поглотила речная муть  -
Острой болью пронзило сердце.

Эти судьбы слились в одну.
Синим саваном стали воды.
Как же быстро ушло ко дну
Тело старого теплохода!..

Что сказать?.. Только Бог судья
Тем, кто Жизнь погубил наживой:
Тучи чёрного воронья
Будут вечно кружить над ними…

Мне не высказать, как скорбит
Об утраченном всё живое…
Тихо чья-то душа парит
Белой чайкою над волною.