Только Рубцов

Анатолий Мохорев
Поэт Рубцов. Никто не нужен.
Его читаю вновь и вновь.
Его стихами я разбужен,
С ним просыпается любовь.
В стихах нашёл я созиданье,
Которым доброе он спас.
В стихах ищу я оправданье
Тому, что мучает сейчас.
Слова затмили душу, разум.
Не мог Рубцов стихами лгать.
Читая их, я раз за разом,
В чём доброта стремлюсь понять.