Добрый цирк

Александр Белов Прохоров
В позабытом шапито,
В мокасинах и пальто
Бродит старый укротитель,
По манежу бьет хлыстом,

Пахнет плесенью арена
И для всех обыкновенно,
Что арена опустела уж давно…

Только конь его ретивый
Потрясет кудрявой гривой
И губой щетину трогает смешно…

Но времена, когда аншлаг!
И рампы свет и гул зевак!
Еще когда-нибудь вернутся
Не успеешь оглянуться,

Акробаты и жонглеры,
К нам придут однажды, скоро, на манеж,
В добрый цирк – арену будущих надежд!

Музыкант и Арлекин,
Дрессировщик, добрый джин,
Снова в гости пригласите
И за все вы нас простите, не беда,

Что пришло другое время
Виртуальных развлечений -
Авте пати, презентаций божеле

И поскачет конь ретивый
И тряся кудрявой гривой
Вам опять покажет классное антре!

И времена, когда аншлаг
И рампы свет и гул зевак,
Еще когда-нибудь вернутся
Не успеешь оглянуться,

Акробаты и жонглеры,
Вновь придут однажды, скоро, на манеж,
В добрый цирк – арену будущих надежд!

***
В позабытом шапито,
В мокасинах и пальто
Бродит  старый укротитель,
По манежу бьет хлыстом…