С Николаем Рубцовым

Анатолий Мохорев
Ходит Рубцов своей тихою поступью,
Душу строкою мою теребя.
В свете луны и под звёздною россыпью
Вижу в Рубцове я будто себя.
Будто в глазах та звезда отражается,
Та же луна одинока во мгле.
Вижу, как новое слово рождается,
Чтобы остаться навек на земле.
Чтобы лететь над землёю печальною,
Тихо волной превращаясь в стихи.
Песня несётся с душою прощальная,
Где вечера без Рубцова тихи.