Н. М. Рубцову

Анатолий Мохорев
Я вижу рощи, перелески,
Сосна у озера стоит.
Окно, в узорах занавески,
И деревенский,  светлый быт.
В такой родился он деревне,
В такой деревне жил и рос,
Где воздух свежий и деревья
Ему давали мыслей роз.
Ему давали вдохновенье
Искать слова, писать стихи.
В которых ветра дуновенье,
И скрип пера в ночной тиши.
Его слова, собралась стая,
Взлетела клином над страной.
Их перед сном порой читая,
Душою видел дом родной.