Частичку моря забирала...

Станислав Захлебаев
Частичку моря забирала,
С собой девчонка лет пяти.
С любовью банку наполняла,
Чтоб в дальний город увезти!

И там открыть её зимою,
И встретить сказочный рассвет.
И щёчки нежные умоя,
Сказать морской волне:"Привет!"