Слава Богу!..

Надежда Бурцева -3
«Я не знаю, ты жив или умер...»
             Анна Ахматова
                (Лето 1915, Слепнево)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Слава Богу — ты жив, а не умер:
и по этой же ходишь земле
со следами унылых раздумий
на твоём драгоценном челе...

Слава Богу, что пусть издалече
я могу прикоснуться к тебе,
пусть хоть с краю, не мысля о встрече
в одинокой ненастной судьбе...

Слава Богу! За всё благодарна!
За прекрасный всевидящий взор!..
Унисонным сердечным ударам —
их созвучьям с тобой до сих пор!

Слава Богу!..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: