Над рекою-реченькой Ало

Марина Грибкова
Над рекою-реченькой Ало
(акростих)

Над рекою-реченькой
Алой зорькой, позднею,
Дева грустной свеченькой
Рдела ночкой звёздною.
Её думы горькие,
К речке обращенные,
Очи, в плаче, зоркие,
Юдолью наполнены.
Рассказала реченьке,
Ей, одной-единственной,
Что на сердце девичьем;
Елью лишь услышана.
Не поможет реченька,
Ь Унесёт лишь слёзоньки.
Красну деву ноченькой
Осияет Боженька,
И над речкой-реченькой
Алой зорькой утренней
Лик Небесный свеченьку
Обвенчает горнему.

14.07.2011