О енотах и не только

Татьяна Нн -Пономарева
Назидательное!

Собрались в гости три енота,
Да занесло в лесу их что – то…
Забыли, где же нужный путь:
«Ау, в лесу есть кто-нибудь?»
Вот пень – на нем лесной енот,
Сидит и песенку поет.
Друзья к нему : «Дружок, скажи…
Дорогу в гости укажи».
Енот пропел: « Я так устал,
Дорогу в поле я искал…
Здесь лес – поющий и смешной,
А там,за полем с коноплей,
Есть говорящая река –
Ответ вам даст наверняка!»

Ты не дружи с такой рекой
И с полем,полным коноплей!
Обманчив,ненадежен путь
И нелегко с него свернуть!