Весна

Вероника Ткачёва
 
Серый тротуар
Бок ленивый к солнцу
Тянет целый день;
Высохла до донца
Лужа во дворе.
В дорогих сережках
Веточки берез.
У пятнистой кошки
Пять слепых котят
Родилось недавно.
Просят молока
И мяучат: "Мама!"