И слышится хула - то тут, то там

Владимир Юденко Избранное
Всё чаще громко вспоминают мать -
как будто соску не смогла отнять
до поздних лет, а потому слова
не все пришли, оформившись едва.

Отца – не вспоминают, не зовут,
и нечто есть неправедное тут.
Ведь Он – создатель жизни на Земле
и дальних звёзд, и Светоча во мгле.

Частенько вспоминают только мать -
что умудрилась ласки недодать,
не научила правильным словам.
И слышится хула – то тут, то там.

2011