Записка

Алексей Комлев
Закончилось. И что-то изменить
Ни я, ни ты не в силах, слава Богу.
И ты, и я – мы сделали так много,
Что, может даже, так не может быть,
Но было, тем не менее. Мы стерли
Границы понимания себя,
Узнав взамен, что можно не любя
Испытывать такие спазмы в горле,
Что если бы смогли мы зарыдать
Так, чтоб потом не пожалеть об этом –
То слезы затопили б это лето,
А Ницше передумал бы писать
Свой «Казус Вагнер»: как-никак Тангейзер
Как образ все же будет посильней,
Чем Ubermensch. Но мысль моя длинней,
Чем избранный размер. Даешь eraser,
Стиралку, ластик, мыло, бечеву.
Как все же странно: я еще живу
И не совсем допер, что это точка,
А дальше – только белизна листочка,
Молчание твое, моя тоска,
Раз в год Привет, сто тысяч раз Пока.