Отпускаю...

Жень-Щень
Я тебя и не держал – отпускаю.
Мне приятней, если ты, словно птица,
Залетаешь тишиной подкормиться,
Зная, как я в тишине жду у края.

Поклюёшь меня слегка в то же темя
За неточность в описании Музы,
Вновь напомнив, что со мной ты лишь дружишь,
Ограничив широту мелкотемьем.

Мне так нравится, что ты прилетаешь,
С ураганом принося умиленье –
Так и хочется нестись рядом тенью,
Любоваться и любить, отпуская...