Каждому - своё

Нина Антюшкина
"И сердце вновь горит и любит - оттого,
 Что не любить оно не может."
 А. Пушкин

 

Мы Пушкина читаем не затем,
Чтоб стать таким же гением, как он,
Не каждый ведь талантом наделён.
Но многие читают. А зачем?

Ответить однозначно невозможно,
У каждого свой повод, Пушкин свой,
И для кого-то стих - напев святой,
Иному же понять его так сложно...

Себя не обольщаю я надеждой,
Что в строчках дремлет Истины зерно,
Что в чьём-то сердце прорастёт оно,
Хоть знаю: мой читатель не невежда.

У каждого свой Бог, и Путь свой тоже,
И даже Истина у всех - своя...
Но тянется к перу рука моя -
Затем, что не писать она не может.


2008г.