Одинокий рояль

Джамал Зейналов
Одинокий рояль притаился тихонько в углу,
Лакированый корпус от пыли давно не блестит.
Позабыты мелодии Моцарта в юном пылу,
И на стульчике рядом ночами никто не сидит.

          Припев:
Так играй же рояль, не молчи,
Умоляю тебя, играй!
И в безлюдной, холодной ночи,
Одинокую душу ласкай!
                ***
Ну а вспомни года, те веселые, юные дни,
Когда вальсы неслись хороводом, один за другим.
И влюбленные пары кружились под звуки твои,
Стихло музыки пламя, растаяли ноты как дым.
                (припев)

Не грусти же, мой друг, оживешь ты под звуки дождя,
Руки вспомнят печальную песню забытых времен.
И опять запоет, заиграет душа у тебя,
И с душою моею сольется она в унисон.
                (припев)