Восьмиклассница

Злобная Сонька
Самый маленький размер чёрных берцев
И кипельно-белая рубашка,
И джинсы, конечно же, "на подкатах" -
Шагает по улице города девочка
И чувствует себя гордым, хоть ещё пока и маленьким солдатом.

Все говорят, что ей так к лицу рюшки,
Бантики, ну и чтобы шла в руках с воздушным шаром,
А она плевать хотела на все эти мажорные побрякушки:
Ей нравится чёрный цвет,
А ещё бросаться огнём и смотреть потом на пожары.

И глядит она исподлобья на толпы, - скалится -
На эти серые монотонные спины, сумки и лица -
Смотрит юным, отчаянным и дерзким волком.
Ещё не ясно, что, но ей здесь очень не нравится.
Ясно, что она сделает всё, чтоб с этой массой не слиться.

Дома ей, как всегда, прочтут лекцию о морали и асоциальности -
Как всегда, до полудрёмы замучат.
А ей так много нужно заявить в протест этой непонятливой банальности,
И она возьмёт синюю в серую клетку тетрадку
И любимую гелевую чёрного цвета ручку...




13,07,2011