Так день за днем

Елена Павлова Из Хайфы
               
   

                На Полянке, на Ордынке
                Тихо музыка играла
                (Ю. Мориц)



Сретенка смотрит в прошлое, в дым облаков...
Многоэтажка втягивает прохожих
Внутрь - на круги бетонных оков,
Выйти наружу никто не может.

Над этажами, ржавея из года в год,
Крыша под небом лежит вверх килем.
Лифт на девятом застрял, завершил обход
По должникам домоуправ Вергилий.

Так день за днём, и тому не видно конца,
Времени дворник сметёт cекунд слезинки.
Улицам все же во что-то верится,
Тихо играет музыка на Ордынке.

14.07.11.