У озера. Хайбун

Наиля Ахунова
Над водой стремительно носятся голубые прозрачные стрекозы, снуют водомерки. А вот пронеслась целая эскадрилья стрекоз более крупного калибра и тёмной расцветки. Рассекает спокойную озёрную гладь большая флотилия: утки и утята. Их спугнула стая голубей, прилетевших на водопой. А вечернее солнце золотит напоследок стволы прибрежных сосен и торопится на покой, ведь летняя ночь так коротка...

солнце закатилось
в камыши
крики чаек