Сегодня ты волен идти куда хочешь

Саят Куланкипчак
В настоящем ты волен идти хоть куда,
ну, а в будущем путь твой закроет скала!
Потому, что уже будешь ты на пороге,
тех ворот, что откроют твой "путь в навсегда"!