ненужное утро

Татьяна Вернина
Я вышла утром
Шестого числа
То было субботнее, ненужное утро.
Знаешь, а осень в меня вросла
И заволокла пеленой перламутра.

Я знаю, настанет день,
Когда уже не вернусь
И птица развеет на Земле
Мою безымянную грусть.

У жизни имен нет,
Имя одно-Тоска,
Без меня встречает рассвет,
Осень в меня вросла.

Снег тихо падает на землю сырую,
Простите меня, друзья.
Если здесь я вам чужая,
Там, на небе буду своя.