ИЮЛЬ

Галина Рукосуева
Какое разноцветье июль нам подарил!               
Он  сказкою приходит в наш повседневный мир.
В ней хороводы водит, в свой праздник, водяной,          
И папоротник в  цвете в лес манит за мечтой.
Как травы в это время, целебностью  щедры.    
Горят, взметая искры, купальские костры.
Венки плетут девчата, мечтая о любви,               
Их на воду спускают с напутствием: - плыви.
В полях цветы пестреют, чаруют красотой -
И пахнет мир грибами и ягодой лесной.
Ниспослан небесами  благословенный дождь,
Чтоб наливался колос, и золотилась рожь.
Июль уж на исходе, земля давно прогрета,
А солнце всё рисует оранжевое лето.