Я Люцифер

Сергей Турукин
вырезка из поэмы "Падший Ангел", части 5, I, Падший.

**************

Я Люцифер.
            плевал на все законы!
Теперь свободен, меч моя душа -
Вельзевул мой друг «Мой кавалер».
Бейте демоны поклоны!
Разбита и отныне красота;
Мы монстры, бешенные твари,
Кипим в купели огненной из гари,
МЫ Боле не архангелы, не светлы,
МЫ с Боли рождены
            и болью Благословенны –
Я Пастырь ваш, ваш Бог,
Я не заставлю вас ломать колени
Каждый сам возьмёт свой Рок,
Во Тьме бессмертной Тени!

                2011