уходят любимые люди

Елена Кориняк
уходят любимые люди,
и их дорогие черты
мы просто когда-то забудем,
как будем забыты и мы.
и в мире ничто не случится,
когда нас не станет, поверь,
но кто-то в окно постучится,
проверив, что заперта дверь,
потом отойдет, чертыхаясь,
мол, даром проделал свой путь.

вспорхнет перелетная стая,
присевшая передохнуть.