Капали слезы... падают листья

Михаил Шварцман
И капали, капали, капали слезы
Плакала, плакала, плакала осень
Ливни шумели, шумели, шумели,
В лужи спадала листва.
Вдруг загремели осенние грозы,
В воздухе запах смолистый от сосен,
И на дворе на одной карусели
Кружилась тогда детвора.

Школьные годы - наивность и счастье,
В каждом лице чистота и отдача.
Мы были дети. В кедах разбитых
В классы врывались крича.
Девочки были в скромненьких платьях...
А мы - пацаны, все ловили удачу -
Кто дальше кинет из окон открытых
Будет герой у девчат...

Время несется и падают листья...
Кто тогда думал о чем-то ужасном?
Нам все казалось небесно красивым,
Как соловьиная трель.
Я вспоминаю счастливые лица.
Мы были дети - мы были прекрасны!...
Но осень и падают листья тоскливо
На сломанную карусель.