Дайте мне песню 1996

Александр Сан-Саныч Чекин
Дайте мне песню,
Дайте такую,
Разум и чувства чтоб в ней слились.

Я не приемлю
Песню плохую.
Дайте мне ту, что стремится ввысь.

Припев:
Но я скажу вам вновь и вновь:
«Не надо только песен про любовь.
Не надо их совсем –
Они тоской нас наполняют.
А дайте только ту, что вдаль зовёт».
Никто хоть этой песни не поёт –
Она же в наших душах,
Как цветок, произрастает.
*
Дайте свободу в рамках закона,
Дайте сказать то, что я хочу.
Смелое слово вместо поклона
Дайте, я песней вам отплачу.

Припев:
И вот тогда мы все споём
И землю справедливой назовём,
Хотя земля всегда для нас являлась справедливой.
И именно тогда попросим вновь:
«Пожалуй, дайте песню про любовь!
Споём её теперь, ведь стала жизнь для нас счастливой».
*
16.06.96.