Гроза в ботаническом саду Петербурга

Батый Ирина
Летним днём гроза случилась
в ботаническом саду.
И в начале пыль пустилась
в пляску в вихревом аду.

Тьма под тучами сгустилась,
будто вечер наступил.
Молния стрелой явилась,
и прохладный дождь полил.

Были мы в оранжереях,
любовались на цветы
и в зелёных галереях
испугались темноты.

Капель крупных жёстким градом
по стеклу дождь колотил
и струился водопадом,
с крыш прозрачных лил и лил.

Только видим, что растенья
рады летнему дождю.
Принимают с наслажденьем
душ, для них вода - уют.

Хорошо, что не успели
в крышах форточки закрыть.
Зелень мы понять сумели,
но как нам-то, мокрым, быть?