Плач по сатире или пой, пташка, не стыдись...

Елена Лубоцкая
Спасибо тем, кто направляет лиру
И музе бедной отдаёт приказ:
Напеть ты хочешь стёб или сатиру,
Пожалуйста,  но в месяц только раз!
Пой пташка, не стыдись, о том, что вечно,
Внимая наставительным речам,
Пой в клетке золотой и пой сердечно,
И будешь спать спокойно по ночам!
Пой пташка, не стыдись, о жизни вольной
И о любви ушедшей - не стыдись!
А хочешь быть и сытой и довольной,
Сатиру часто петь остерегись!
Пой о мечте в сердцах неутомимо
С особенной томительной тоской,
А хочешь быть поистине любима,
Чирикай лучше в клетке, а не пой!!!