Эпитафия

Екатерина Романова Поздравления
Я тебя не жалею, поскольку тебе хорошо.
Много лучше, чем тем, кто бредёт, задыхаясь от пыли,
по июльским дорогам. И ливень, который прошёл,
позабылся уже, как и то, что когда-то мы были.

Я тебя не зову. А зачем? Ты приходишь и сам.
В лёгких утренних снах. Не касаясь, проходишь с улыбкой.
Ты теперь далеко. Там на каждом шагу чудеса.
Что тебе до чудесных причуд нашей памяти зыбкой?

Я не плачу давно. Я плачу за себя по счетам.
Ворох этих счетов белым снегом к зиме возвратится.
Не жалей, не зови, мне не хочется встретиться там.
И не плачь обо мне. Я свободна от счастья, как птица.


На Транссибирский экспресс (Голоса) 12-14 июля 2011
2 место.