Я

Николай Стрельников 2
«Я»  -  этим звуком переполнен мир,
Он слышится, как бедствие, повсюду.
Изнемогают воздух и эфир,
Подпавшие под эту тяжесть-груду.

Тщеславненькое, хитренькое «я»,
Оно стремится быть всему судьёю
И даже все загадки бытия
Подмять непререкаемым собою.

А в результате  -  лишь теорий тьма
И столько же нелепостей-гипотез
Да жизнь вокруг, которую дотла
Сожгла сивуха… Горестная повесть…

А между тем, есть и другое Я  -
Великое, прямое, без кавычек,
В котором все секреты бытия
Решаются без хитреньких отмычек.

Дорога к ним есть детства простота
И вечные любовь, надежда, вера  -
Великое наследие Христа,
Его ученья и Его примера.

«Я  -  только Я один  -  утешу всех
Трудящихся, грехом обремененных.
Примите же красу Моих утех  -
Зову Я всех, в Мой вечный рай влюбленных».

Вогнавши в стих Евангелья слова  -
Христа любвеобильное реченье,
Я, справившись с трудом едва,
Даю цитату эту в заключенье.

Сияй же, мой смиренный «Алфавит»,
Помочь любой душе всегда готовым
Несокрушимо прочным, как гранит,
Всеобдержащим, светлым Я Христовым!