Щ

Николай Стрельников 2
Щедрость Божия чутко, по-Божьи
Одаряет всё в мире добром.
И шаги ее благости вхожи
Неизменно в любой, каждый дом.

Сноп лучей восходящего солнца,
Принося ликование дня,
Сквозь стекло в мою комнату рвётся,
Приглашая к себе и меня.

Тополя, распустившие космы
Величаво кустящихся крон,
Буйством дня, как лучом светоносным,
Всякий мрак из души гонят вон.

А вблизи огородные грядки
Тоже щедростью буйной полны.
Всё растет и цветет… Всё  -  в порядке
Богом данной, премудрой канвы!

И внедряю смиренные очи
В Небо с детским желанием я:
Научи этой щедрости, Отче,
И меня, горемыку меня.

Научи: не жалеть  -  отдавая.
Научи: быть достойнейшим впредь,
Чтоб горел, как сухие дрова, я,
Если нужно для дела сгореть.

Научи: не терзаться потерей,
Не скорбеть в лихолетьи земном
И всегда в долженствующей мере
Всех одаривать только добром!