Х

Николай Стрельников 2
Христа в значеньи Богочеловека
Нет надобности нам здесь представлять,
Как Властелина, Сущего от века,
Дарующего миру благодать.

Пред всеми  -  жизнь Его и вздох последний.
Послушливый Отцу, Он принял смерть.
Канва спасенья. И энциклопедий,
К сему вдобавок, можно не иметь.

Клади пример Его в свою основу
Всех помышлений и всех дел твоих
И шествуй, шествуй по пути Христову,
Ему лишь отдавая каждый миг.

И лишь тогда получишь то, от века
Всем людям предназначенное, что
Приводит к царству Богочеловека,
Которое не сокрушит никто.