Средь маковых полей...

Людмила Аристархова
*Убили мы любовь* -
забыли слово нежность...
Ночь, воздвигай покров -
высь, распахни безбрежность...

В царапинах душа,
ее я пастой Гойя
покрою... не спеша,
а ты все сыплешь  солью…

Отмою соль, как грязь,
залью елеем раны…
Целебна силы связь,
когда уснут обманы…

Не слышен стон и плач,
смех колокольцем льется.
Ушел порок-палач,
любовь к нам вновь вернется…

Средь маковых полей,
раскинув руки,  крикнет, –
«Помог мне твой елей»
и радугою вспыхнет…

14.07.2011