Т

Николай Стрельников 2
«Терпением спасайте ваши души»  -
Промолвили Спасителя уста.
Блаженны это слышащие уши,
Чтоб воспринять учение Христа.

Терпение, а значит, и смиренье
Во всем, всегда  -  мир духа, а не стон,
Великодушное преодоленье
Скорбей, что сыпятся со всех сторон.

Попытки революций ярко, зримо
Продемонстрировали гордым нам,
Что счастье наше неосуществимо
Там, где дано неистовство грехам.

Нельзя построить мир души без Бога,
Наш размягчить сердец корявый грунт.
К сему ведет смирения дорога,
А не безбожья сатанинский бунт.

Увы, он всё бушует в душах наших,
Кровоточа безумьем новых ран,
В убийствах, страшной модой ставших,
В разврате, что несет телеэкран.

Да и во взглядах, ненавистью жгущих
Друг друга, затаился тоже он…
О Боже, вразуми нас, врозь идущих,
Терпеньем побеждать всех бедствий стон.