Все твои холодные одежды...

Егор Бурлаков
Все твои холодные одежды
Тотчас примеряю на себя.
А на месте пуговиц -  небрежно
Булавками колючие слова.

Кто кому никто – слыхал когда-то.
Уж не для меня ль звучит опять?
Для кого и сколько раз стаккато
Будешь эту фразу повторять?

Числам, буквам, как иносказатель,
Ты, чему угодно уподобь.
Подвести под общий знаменатель
Можно и неправильную дробь.

И луне, и звёздам в поднебесье
Хоть какую участь уготовь.
Есть и Женщина, и Память есть, и Песня,
Под вопросом только лишь Любовь.